منوعات

طريقة إيقاف ميزة التتبع في تطبيقات هواتف أندرويد

طريقة إيقاف ميزة التتبع في تطبيقات هواتف أندرويد

صورة تعبيريةتطلب معظم تطبيقات الهاتف الذكي بنظام أندرويد من المستخدمين تحديد الموقع عند تثبيتها، ما يسمح لها بتتبع المستخدم واستغلال ذلك في عرض الإعلانات أو نقل البيانات الخاصة به.

ويسعى العديد من المستخدمين إلى إيقاف ميزة خدمات الموقع التي تمكّن التطبيقات من تتبع الهاتف، وذلك من خلال تغيير الإعدادات الذي يمكّن المستخدم من إيقاف الميزة مؤقتاً أو حتى بشكل نهائي.

وتشمل عملية تغيير الإعدادات عدة خطوات، وهي: “الضغط على إعدادات الهاتف، ثم الضغط على خيار الأمان ومن ثم تحديد خيار الأذونات في الشاشة التالية، ثم الضغط على تبويب التطبيقات، وتحديد التطبيق والتحكم في وصوله إلى الموقع، ثم تحديد خيار معلومات الموقع وتحديد كيفية الاستخدام، سواء السماح أو الحظر أو السؤال”.

كما يمكن إيقاف خدمات الموقع بشكل نهائي وبصورة سريعة، من خلال: “إظهار لوحة التحكم السريعة من خلال سحب الشاشة الرئيسية للأسفل، ثم توسيع القائمة في حالة عدم العثور المباشر على أيقونة خدمات الموقع، والبحث عن خيار خدمات الموقع ومن ثم الضغط عليه إذا كان قيد التشغيل”.

 

المصدر: اخبار24

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى